Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске и других городах проходят задержания и разгоны участников акций протеста

TUT.BY
29 ноября 2020, 15:20
Фото читателя
В Минске в разных частях города люди выходят на акции протеста и собираются в колонны. Это сопровождается разгоном и задержаниями со стороны силовиков. Правозащитникам уже известно как минимум о 20 задержанных в Минске и Боровлянах. Очевидцы сообщают, что в некоторых случаях применялся слезоточивый газ и, предположительно, светошумовые гранаты. Читатели сообщают также о задержаниях в Дзержинске, Жодино, Могилеве.

Среди задержанных сегодня в Минске — член основного состава Координационного совета Дмитрий Крук, сообщается в телеграм-канале КС. Его телефон недоступен.

Силовики задерживали людей среди прочего в Лошице, возле «Гиппо». На видео можно заметить, как одного из задержанных бьют дубинкой.



Очевидцы сообщают, что в Боровлянах силовики использовали, предположительно, светошумовую гранату для разгона. Сообщается, что здесь задержали несколько людей, в том числе женщин.

Разгон протестующих был также в Домбровке. Когда силовики уехали, люди снова собрались в колонну.



Задержания были также в районе улицы Матусевича. На видео попало, как силовики преследовали людей во дворах. Здесь наблюдалось скопление автозаков.



Силовики бегали за людьми также во дворе на улице Матусевича.



Сообщается о разгоне и применении силовиками слезоточивого газа и в районе Партизанского проспекта. Задержание было также в районе Московского рынка.



В Жодино задержали женщину, поднявшую флаг. Момент попал на видео.



В Могилеве был задержан парень, у которого был БЧБ-флаг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ