Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Автор известного ТГ: сливы разговоров приближенных Лукашенко только начались

БДГ
2 декабря 2020, 12:13
Иллюстративное фото
Основатель телеграм-канала Степан Путило допускает, что аудиофайлы с телефонными разговорами ему присылает некий «смельчак» из верхушки белорусской власти.

Об этом автор телеграм-канала сообщил в эфире телеканала «Белсат» вечером 1 декабря.

«На самом деле, мы точно не знаем, кто это и с какой целью это делает, - заявил он. - К сожалению, этот человек, который присылал и присылает нам файлы, не представился - и не отвечает на вопросы, которые не касаются уточнения подробностей, когда был этот разговор [на записи] и так далее. Но зато мы видим всю систему [власти] насквозь. И важно подчеркнуть, что это только начало».


Степан Путило предполагает, что «смельчак», сливающий разговоры, - человек, понимающий, что система разрушается и нарабатывающий себе очки в новой Беларуси.

«А может, это люди, которые хотят заработать, - продолжил Степан. - Открою тайну: нам продолжают присылать подобные файлы и сказали, что есть очень-очень горячие [записи], которые удивят всю Беларусь. Но они уже будут платными».


На вопрос ведущего о том, на кого готовится следующий компромат, и «кому нужно держать рот на замке», Путило ответил, что пока не знает.

Он также не стал называть суммы, но добавил, что есть и люди, готовые спонсировать эту новую информацию.

«Потому что человек сказал, что он очень рискует. Поэтому, возможно, человек на самом деле в системе», - сказал основатель ТГ.


Напомним, накануне в открытом доступе появилась аудиозапись разговора предположительно пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт с его помощником Николаем Латышонком. Доказать подлинность этих разговоров проблематично, однако и опровергнуть - тоже.

После появления предыдущих слитых в открытый доступ аудиозаписей телефонных разговоров Александр Лукашенко пообещал, что «на следующей неделе» раскроет подробности «некоторых сливов». Он сказал, что будет «очень интересно», однако прошло уже две недели, но Лукашенко молчит.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ