Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Никто не ждет, что он останется у власти»: Лукашенко не сможет разыграть сценарий Назарбаева


2 декабря 2020, 16:11
Фото: Reuters
Эксперт Дмитрий Болкунец считает, что повторить сценарий Нурсултана Назарбаева у Лукашенко не получится.

О скором уходе Александра Лукашенко от власти говорят уже не первый месяц. Некоторые склонны утверждать, что после принятия новой конституции Батька придумает для себя новую должность, которая позволит ему оставаться у дел.

Политолог Дмитрий Болкунец выразил мнение, что последнему диктатору Европы не удастся стать «почетным президентом». По мнению эксперта, Лукашенко не примет белорусская элита.

Политик настолько дискредитировал себя, что лояльности стоит ждать только от самого преданного круга силовиков. Кроме того, политическая обстановка в Беларуси меняется крайне стремительно. Некоторые эксперты не исключают, что против Лукашенко могут выступить и силовые структуры.

Болкунец отметил, что многие чиновники уже не торопятся исполнять поручения Батьки.

«Никто не ждет, что он останется у власти, в том числе и силовики», – цитирует политолога сайт Дни.ру.


Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предположил, что Александр Лукашенко возглавит страну в должности премьер министра. При этом новый президент Беларуси станет церемониальной фигурой, добавил журналист.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ