Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Класковский: «В упоении борьбы с «мятежом» власти крошат остатки правовой системы»


3 декабря 2020, 17:27
Александр Класковский. Фото: TUT.BY
Политический обозреватель – о послевкусии после саммита ОДКБ, который прошел в отнлайн формате 2 декабря.

— Правящая верхушка продолжает изображать дело так, будто источник проблем для Беларуси — это сугубо коварный Запад, якобы завидующий успехам синеокой республики, — пишет Александр Класковский. — Лукашенко по видеосвязи снова клеймил соседние страны ЕС и НАТО с их подрывными планами. Путин его поддержал, заявив, что на Беларусь оказывается беспрецедентное давление извне.

В плане антизападной риторики, ненависти к тому, что они называют цветными революциями, два авторитарных правителя трогательно солидарны. Но при этом Москва явно не торопится открывать перед белорусским партнером закрома.

Из обещанных в сентябре полутора миллиардов долларов кредитных денег Минск пока получил только полмиллиарда, а это на один зуб. Уже декабрь, но стороны пока не договорились, почем будут нефть и газ для Беларуси в 2021 году.

На прежние апелляции относительно газа и нефти подешевле Москва неизменно отвечала, что сначала не грех бы поглубже интегрироваться. Сейчас и эта тема заглохла.

Как считают политические аналитики, Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции.

Тем временем Минск рьяно сжигает мосты в отношениях с Западом и тем самым гробит перспективы получить оттуда вожделенные инвестиции, кредиты, новые технологии.

В упоении борьбы с «мятежом» власти крошат остатки правовой системы. Из всех сфер вычищаются «неблагонадежные» кадры, даже если они семи пядей во лбу или имеют золотые руки.

В итоге деградация страны неизбежна. Белорусам светит не только политическое бесправие под дубинками полицейского государства, но и экономическое прозябание. Если граждане не возьмут судьбу Беларуси в свои руки.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ