Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Бессмысленно и беспощадно»: белорусы негодуют из-за запрета на выезд из страны

Александр Удафович, UDF.BY
10 декабря 2020, 13:29
Иллюстративное фото
Правительство Беларуси приняло постановление, которым запрещен выезд из страны гражданам страны за исключением нескольких категорий. Предполагается, что документ вступит в силу с 21 декабря. После этого покинуть территорию страны можно будет только воздушным транспортом. А вернуться – только через полгода. Эти меры в Совмине объясняют борьбой с пандемией ковида.

У белорусов это новшество вызвало оторопь и негодование. Вот, например, как комментируют это решение правительства на диалоговой платформе talks.by:

Odbo:

«Это в какой стране в мире ещё такой ужас - запрет на выезд могли придумать?»


PO6OT:

«Железный занавес подкрался незаметно...»


Griazni:

«Решили проблему с миграцией населения и оттоком кадров? В своем стиле, как всегда - бессмысленно и беспощадно…»


Ttolik:

«Не нахожу никакой логики в действиях властей,такое ощущение что работают по какой-то непонятной программе которая не имеет ничего общего с реальностью, поэтому и действия часто несвоевременные и не логичные…»


R4ik:

«Я так понимаю, что в стране заканчивается валюта. Людям ограничили возможность ездить заграницу и тратить её. А следующий шаг какой? Запрет рассчитываться карточкой на алике и других онлайн-магазинах?»


Indian:

«А всё очень просто. Вот так, одним росчерком пера власти отменили «гуманитарные» визы и беженцев. Все остальные основания, по которым туда белорусы попадают, и так остались. Настораживает только фраза «не чаще 1 раза в 6 месяцев»... а на сколько, собственно, «временные» меры введены? через 6 месяцев Европа планирует уже вернуться к привычному укладу жизни...»


Scorpion13:

«Ну да, в стране, где из-за эпидемии не введены хоть маломальские ограничения массовых мероприятий, закрывают выезд (!), чтоб мы не распространяли заразу. Мощно и такая трогательная забота о других государствах... Какая же все-таки удобная штука этот Коронавирус для режима! Но не учитывают, что если бутылку с газировкой сильно трясти, то без возможности выхода пузырьков наружу бутылку может и разорвать…»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ