Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Закрытие границ — это реакция обиженного хулигана в песочнице»

Салiдарнасць
10 декабря 2020, 18:19
Иллюстративное фото
Аналитик Виктория Василевич — о закрытии Беларусью наземной границы с 21 декабря.

— Привязка закрытия границ к ковиду — совершенно абсурдное решение, которое принято с огромным опазданием, совершенно невовремя, — говорит в экспресс-комментарии «Салiдарнасцi» эксперт Аналитического центра «Стратегия». — Странно, что воздушный путь не перекрыт, разве в самолеты коронавирус не проникает?

Ковид — это просто последний меч, который, наконец, взяли в руки и, как обычно, начали махать, не разбирая, в кого попадет, и не думая о последствиях. Сейчас это просто реакция обиженного хулигана в песочнице.

Собеседница не исключает, что данное действие властей — не последнее в арсенале абсурдных решений:

— Очевидно, что запрет на выезд граждан — это совершенно бездумное исполнение задачи, которую поставил Лукашенко, чтобы прекратить отток людей.

За ним могут последовать и другие действия, задачей которых будет обязать всех работать. Я так понимаю, что на улицах в рабочее время с 9 до 18 с понедельника по пятницу могут появиться патрули, которые ко всем, кто не пилит деревья и не раскалывает лед, будут приставать с вопросом: «А чего это вы тут делаете?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ