Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске погиб молодой активист. Блокировал дороги, снимал со зданий государственные флаги, шил бчб-флаги


22 декабря 2020, 11:23
Фото из социальных сетей
Ночью 13 декабря в Минске погиб 28-летний Эрнест Дяткович.

В половине 12-го в квартире на улице Короля начался пожар. Спасатели, выехавшие на место, нашли в квартире тело хозяина.

«Причина смерти — отравление угарным газом. Версию с самоубийством мы даже не рассматриваем, — сообщила «Нашей Ниве» мать Эрнеста. — Ждем результатов экспертиз».


Что произошло, точно пока неизвестно.

У Эрнеста остался маленький сын.

В районном чате Эрнеста вспоминают как очень смелого и решительного человека.

«Он очень много сделал для общего дела. Не только ходил на марши, в цепи и блокировки. Шил флаги. Его 3-х метровый флаг засветился на фото всех цепей у кинотеатра.

Эрнест расклеивал по району печатные материалы. Вел себя очень смело, иногда снимал с административных зданий их флаги, как с поликлиники на улице Сухой, например.

Лично меня, когда творился ад на стеле, оттягивал за руку и направлял, куда бежать.

Все время чем-то занимался, был активен и смел в своих действиях», — вспомнил Эрнеста один из участников чата Романовской Слободы.



В октябре Дяткович был осужден на 15 суток: его забрали из дома. Флаги он шил непосредственно дома, подтверждает его мама. В чате жители района пишут, что многие получили свой первый в жизни бело-красно-белый флаг именно от Эрнеста — в подарок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ