Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Первое воскресение 2021-го: минчане продолжают традицию совместных прогулок

Еврорадио
3 января 2021, 12:04
Люди вышли с плакатами к журфаку БГУ в знак солидарности с задержанными журналистами / Еврорадио
В первое воскресение Нового года белорусы продолжили прошлогоднюю традицию и вышли гулять на улицы своих городов.

В Минске жители района метро «Спортивная» проснулись ни свет, ни заря и прошлись по району затемно — в восемь утра — впечатляющим маршем. Их голоса, казалось, заполнили весь город.


Чуть позже марши районов прошли в Уручье — там люди кричали «Пошёл вон, крыса» и «Не забудем, не простим». Ещё в Сухарево — колонна впечатляла своей массовостью. А на улицах Захарова и Пулихова соседи поздравляли соседей с Новым годом.


Возле здания журфака на Кальварийской минчане поддержали задержанных журналистов. А на улице Беды соседи кричали про автозаки.


В Уручье тоже традиционно вышли люди с красно-зелёными флагами поддержать едущие в центр Минска автозаки и военную технику. В этот раз от группы поддержки мы узнаём, что ОМОНовцы — «лучший генофонд нашей страны» и «адекватные». О как!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ