Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Разговорчики в сети: «Что за государство, в котором конкуренты у Беллегпрома не Zara и H&M, а секонд-хенд?»

Кирилл Иванов, gazetaby.com
4 января 2021, 11:40
Фото: voxpopuli.kz
Собрали реакцию на очередное наступление на секонды.

Секонд-хендам запретят продавать новую одежду. Соответствующее постановление правительство приняло еще 30 декабря 2020-го. Документ запрещает продажу в одном торговом объекте бывших в употреблении и новых вещей.

Напомним, что одним из инициаторов введения ограничительных мер в отношении секонд-хендов является глава Беллегпрома Татьяна Лугина.

Весной 2020-го она предлагала «если не закрытие, то, по крайней мере вынос» секонд-хендов из областных, крупных городов, с центральных улиц. В ответ владельцы магазинов подержанной одежды заявили, что их хотят сделать крайними за неудачи государственной легкой промышленности.

А вот что об очередном запрете думают участники форума talks.by: «Беллегпром что-нибудь слышал про рынок и свободную конкуренцию?»

«А Беллегпром не желает проанализировать что-нибудь другое, кроме деятельности иных коммерческих организаций? Ну, например, почему трусы из хлопка, сшитые китайцами, стоят в четыре раза дешевле хлопковых отечественных?»


«Что за государство, в котором конкуренты у Беллегпрома не Zara и H&M, а секонд-хенд?»


«Лугина так и не поняла, в том, что большинство в секондах одевается, не секонды виноваты».


«Слов приличных нет читать про все про это! Господа чиновники, которые брезгливо морщатся, глядя на магазины с подержанным тряпьем! А вам никогда не приходило в голову, что при нынешнем уровне зарплат, инфляции, налогов, сборов и т.д. и т.п. человеку просто негде и не на что одеться, окромя как в секонде?»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ