Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Путин не берет трубку? или Зачем Лукашенко звонил Медведеву

Александр Удафович, UDF.BY
4 января 2021, 17:13
Фото: EPA
4 января Александр Лукашенко провел телефонные переговоры с заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В ходе беседы стороны обсудили «широкий спектр актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества, международная повестка дня», информирует пресс-служба Лукашенко.

Переговоры Лукашенко с Медведевым выглядят довольно неожиданными. Ведь после ухода с поста премьер-министра в феврале 2020 года последний перестал оказывать серьезное политическое влияние на происходящие в России процессы.

Не исключено, что Лукашенко ищет возможности пообщаться с президентом России Владимиром Путиным, который поставил отношения с ним «на паузу».

Гнев хозяина Кремля мог вызвать отказ Лукашенко от проведения конституционной реформы. В частности, такое обещание он дал президенту России в августе, когда вся Беларусь полыхала уличными протестами после сфальсифицированных президентских выборов.

Теперь Лукашенко уверен, что сумел подавить протесты, а значит и выполнять обещанное не обязан…
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ