Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Сотрудники «Космос ТВ», где руководит Зайцев: «Не побаиваются, а боятся»

Илья Горин, gazetaby.com
5 января 2021, 11:41
Вадим Зайцев
Представители компании, главой которой с 2013-го является экс-шеф КГБ, рассказали «Салiдарнасцi» о своем руководителе.

Имя Вадима Зайцева вернулось на станицы мировых и белорусских медиа в связи с записью, опубликованной брюссельским изданием Euobserver, где слышен голос, напоминающий бывшего главу КГБ. Разговор якобы датирован апрелем 2012-го.

Более того, строка об этом разговоре, уже прописана в биографии деятеля в Википедии.


Скриншот из Википедии, сделанный утром 5 января

Вадим Зайцев с 2008 по 2012 год был председателем КГБ Беларуси. В 2013-м он стал генеральным директором СООО «Космос ТВ» (компанией, которая является оператором кабельного телевидения и доступа в интернет, на паритетных началах владеют российская группа компаний «Акадо» и белорусское государство).

Таким образом он возглавляет «Космос ТВ», в которой работает несколько сотен сотрудников, уже более семи лет. «Салiдарнасць» расспросила рядовых сотрудников компании, что они думают о шефе, офис которого находится на Сурганова.

– За годы его руководства глобальных реформ в компании не было, – делится один из собеседников. – На сегодня у работников со стажем, которые не являются начальством, зарплаты с премией составляют порядка 800 рублей, у техподдержки – порядка тысячи. То есть зарплаты «по 500 долларов» внушительной части персонала только снятся.

По словам еще одного собеседника, одним из поводов для обсуждения шефа у сотрудников является его личная жизнь, трудоустройство родственников, а также строительство нового дома.

Также в беседе звучит, что у руководителя вспыльчивый характер: «Сотрудники не побаиваются его, а боятся».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ