Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Болкунец: Лукашенко готовит комбинацию, которой позавидовал бы сам Остап Бендер

u-f.ru
8 января 2021, 13:37
Фото: news.liga.net
На Всебелорусском народном собрании, которое планируется провести в феврале, президент республики Александр Лукашенко собирается реализовать схему, позволяющую ему править сколь угодно долго.

Об этом написал в своем telegram-канале политолог Дмитрий Болкунец, ссылаясь на полученную от источника информацию.

Эксперт назвал Александра Лукашенко великим комбинатором, которому позавидовал бы сам Остап Бендер.

«На так называемом народном собрании, больше напоминающем пародию на съезд КПСС с проверенными отобранными кадрами, Лукашенко (или какая-нибудь Качанова) представит проект обновленной Конституции, а делегаты его, разумеется, единогласно поддержат», - считает политолог.


По словам Болкунца, далее подконтрольный парламент соберется на экстренное заседание и примет все поправки.

Изменения будут внесены декоративные, типа Земля – круглая, Беларусь - центр Европы, ядерная, космическая держава, добавил эксперт. Главное то, что Лукашенко рассчитывает поделиться лишь мизерной частью своих полномочий и царствовать дальше. А о выборах и референдумах можно будет забыть.

«Так он (Лукашенко – прим. ред.) рассчитывает преодолеть политический кризис. Думает, что народ свыкнется, а Москва ещё раз золотых монеток подбросит», - заключил политолог.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ