Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

У интервью с Лукашенко и шпицем дизлайков втрое больше, чем лайков

Пётр Юдский, UDF.BY
12 января 2021, 01:15
Дома у Александра Лукашенко. Фото: instagram Наили Аскер-заде
У интервью Наили Аскер-заде с Александром Лукашенко на Youtube-канале «России 1» дизлайков почти в три раза больше, чем лайков. Это 17 тысяч и 6,1 тысячи соответственно по состоянию на время публикации новости.

Возможность комментирования ролика отключена.

Белорусский телеканал СТВ разместил это интервью на своем Youtube-канале. Его заблокировали за нарушение авторских прав.

Эксперты отметили отсутствие в интервью острых вопросов.

«Интервью Лукашенко Наиль Аскер-Заде попытка представить диктатора в роли заботливого и благородного отца нации, - пишет политолог Дмитрий Болкунец. - Ни одного вопроса о развязанном терроре, убитых мирных жителях, массовых пытках, изгнанных из страны гражданах. Ни одного вопроса как этот деятель обвинял Россию в попытках его свергнуть, о массовых депортациях россиян из Беларуси, о запрете вещания российских телеканалов. Ни одного вопроса о насилии над журналистами. Лапши на уши он ей так здорово навешал, что даже придворная собачка уснула на столе»

«Интервью не смотрел и, кажется, смотреть его незачем, - пишет политолог Рыгор Астапеня. - Но важен сам факт появления часового интервью в прайм-тайм на одном из главных российских каналов. Это показывает, что хоть какая-то часть российского правящего класса хочет отбелить Лукашенко. После августа это первая большая попытка сделать образ Лукашенко в России потеплей»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ