Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко: «Эту болтовню рыночную надо заканчивать»

UDF.BY
12 января 2021, 12:46
Фото: БЕЛТА
Итоги и перспективы работы белорусской промышленности на ближайшую пятилетку обсуждались 12 января на встрече Александр Лукашенко принял с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком.

Особое внимание Александр Лукашенко акцентировал на необходимости иметь не просто прогнозы, а четкие планы производства и поставок соответствующей продукции.

«Эту болтовню так называемую рыночную надо заканчивать. Есть жесткий план. Если мы хотим выжить, то мы должны планы эти реализовать, - подчеркнул он. - Пускай нас критикуют, что мы ретрограды, консерваторы и так далее. Когда будут предприятия работать, человек будет иметь зарплату, и желательно хотя бы немножко выше, чем в прошлом году, тогда нас оценят».


По словам Юрия Назарова, в целом в промышленности в прошлом году объем производства к показателю 2019 года составил 99,3%.

«Мы 98% ожидали летом, но немножко подтянули», - цитирует чиновника агентство БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ