Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Латушко об опубликованной BYPOL записи: передадим ее в Совбез ООН, ЕС, ОБСЕ и властям России и США

TUT.BY
15 января 2021, 12:19
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Запись с голосом, похожим на голос бывшего главы ГУБОПиК, а сейчас замминистра внутренних дел Николая Карпенкова, будет передана в международные структуры, а также властям России и США. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Павел Латушко.

По мнению Павла Латушко, эта запись доказывает, что все в стране происходит «с ведома и по приказу Лукашенко». Он отмечает, что «силовикам разрешено калечить и убивать протестующих» и указывает на то, что на пленке «звучит признание в том, что Александр Тарайковский был застрелен силовиками».

— Они совершают преступления против белорусского народа и человечества. Они делают это совершенно осознано и в кругу себе подобных этого совершенно не стесняются, — говорит Латушко.

По его словам, запись, оказавшаяся в распоряжении BYPOL, будет передана в Совбез ООН, Совет ЕС, ОБСЕ, Совет Европы, отдельно — официальным властям России и США.

— Мы будем ставить вопрос о признании режима Лукашенко террористическим. Мы еще раз обращаемся к международным институтам о важности создания международного уголовного трибунала по Беларуси. Разве мы имеем право мириться с преступным, военным режимом в нашей стране, — отмечает Латушко.

Сегодня инициатива BYPOL опубликовала аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос Николая Карпенкова, рассказывает, от чего погиб Александр Тарайковский, а также о совещании у Александра Лукашенко, где правоохранителям доводилось, что делать с протестами и протестующими.

Среди прочего человек на пленке говорит, что есть поручение «разработать, сделать лагерь, сделать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных, такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится».

Напомним, ранее Павел Латушко говорил, что им поступили «терабайты видео» с городских камер видеонаблюдения, на которых запечатлены события прежде всего связанные с датами 9−12 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ