Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

С Лукашенко Беларусь обречена. Омоноэкономика – не выход

Bargu
15 января 2021, 22:14
Фото: Reuters
В Беларуси кризис вступает в новую фазу. Александр Лукашенко продолжит разрушать экономику страны, подталкивая население к нищете. Некоторое время те, у кого остались сбережения, смогут продержаться за счет этих денег. Но затем закономерно последуют провал, финансовая пропасть.

Не за горами резкий скачок инфляции, девальвация. Разговоры о «народном единстве» – абсурд. Маскировка «омоноэконмики», как теперь называют новое детище Лукашенко. Для инвесторов наступил крайне неблагоприятный период, что также скажется на общей ситуации в стране.

При этом неизбежны падения размеров социальных выплат, зарплат, при одновременном росте чиновничьего аппарата. Это те, на кого опирается Лукашенко. Впрочем, как и его «опричники» – силовики. У них доходы, напротив, будут расти. Ведь очень важно обеспечить лояльность данных структур, подогревая их финансово.

Лукашенко продолжает делать ставку на давно исчерпавшую себя советскую модель экономики. Она не предусматривает развития малого бизнеса, предпринимательства, привлечения, сотрудничества с иностранными компаниями. Все вместе это предсказуемо приведет к коллапсу, обнищанию Беларуси.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ