Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Венедиктов: «Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом»

Александр Удафович, UDF.BY
17 января 2021, 12:09
Алексей Венедиктов
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что Лукашенко надо выдвинуть ультиматум: если хочешь провести чемпионат мира по хоккею в Минске – отпускай всех политзаключенных. Об этом он завил 6 января в программе «Будем наблюдать».

«Александр Григорьевич хитрит и откладывает вопрос о Конституции уже на конец года, а собирался в феврале внести проект. Естественно, он не хочет ничего менять. И я же говорил, что он будет ужом и ежом. И, собственно, вот, - сказал Алексей Венедиктов. - И тут сейчас очень важно, чтобы протестная часть белорусского общества, ее лидеры высказались, очень важно, по поводу не только чемпионата мира по хоккею, но и по поводу Конституции. И, конечно, надо требовать освобождения всех политзаключенных, Марии Колесниковой в первую очередь. Ну, всех. Еще раз, всех…»

»
По его словам, вокруг Александра Лукашенко сконцентрированы три силы: «условный коллективный Запад, Российская Федерация и протестное движение».

«И это силы. Они жмут по-разному. И я просто знаю о том, что Российская Федерация настаивает, чтобы в течение полутора лет от избрания этот вопрос был решен. Он обещал сам. Я это просто знаю. Ну, Запад, понятно. Вот история с хоккеем понятна. Это тоже давление. То, что протесты сохраняются и в разных формах – это тоже давление. Естественно, он виляет, а его давят; его давят, а он виляет. Ну а как? Что, вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа», - считает главред «Эха Москвы».


Напомним, что ранее Венедиктов сравнивал Лукашенко с «обмылком», который выскальзывает из рук, когда его пытаются сдавить.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ