Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Что происходит на «вонючем» заводе в Светлогорске? Два работника ЦКК попали в больницу после смены

Еврорадио
19 января 2021, 15:02
Светлогорский ЦКК / Еврорадио​
Два рабочих подрядной организации после смены на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате оказались в больнице. Жена одного из них говорит, что мужчины могли отравиться хлором на работе.

По словам женщины, происшествие случилось в рабочую субботу, 16 января.

«Муж пришел с работы, и у него началась рвота, стал задыхаться. Я вызвала «скорую». Медики оказали первую помощь и забрали мужа в больницу. О случившемся я сообщила его руководству. Напарник мужа обратился за помощью к медикам на следующий день, когда ему стало хуже. После этого нам звонили мастер, начальство, выражали обеспокоенность», — передает ranak.me слова женщины.


Она говорит, что из-за морозов рабочее помещение на заводе не проветривали. Муж почувствовал сильный запах хлора и сообщил мастеру.

«Там стали что-то делать, прозвучала фраза «превышение хлора». Бригада работала в респираторах, которые защищают разве что от пыли. Такой защиты, как у рабочих ЦКК, у них не было», — уточняет женщина.


Сейчас, по ее словам, муж чувствует себя удовлетворительно.

Кстати, медики сообщили о госпитализированных в милицию — та занялась проверкой инцидента.

Главный инженер Светлогорского ЦКК Александр Командирчик заявил журналистам, что на заводе ничего не произошло. Пострадавших рабочих подрядной организации, по его словам, забрали не с завода, а из дома.

«Мои люди, которые работали там же, в этом цехе (цех не прекращал свою работу ни на минуту) — все работают. Одного забрали в субботу из дома, другого забрали в воскресенье из дома, а мои люди как работали, так и работают. У меня все люди живы и здоровы. И эти люди ушли с моего предприятия живыми и здоровыми», — подчеркивает главный инженер.


По его словам, главный санитарный врач также не располагает никакой информацией о внештатной ситуации.

В 2020 году на Светлогорском ЦКК за несколько месяцев произошло несколько трагедий, которые привели к смерти людей. 30 июля на заводе беленой целлюлозы случилась авария, в ходе которой пострадали два работника. Один из них потом погиб.

19 октября при сварочных работах произошел взрыв и пожар на емкости с таловым маслом. Погиб сварщик, упавший с высоты от взрывной волны.

Местные жители называют это предприятие «вонючим заводом», так как из-за плохой работы очистных сооружений оно периодически выпускает в атмосферу неприятный запах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ