Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Латушко: На базе 120-й бригады планируется создание эскадрона смерти


19 января 2021, 19:41
Фото: БЕЛТА
В Беларуси на базе 120-й отдельной механизированной бригады планируется создание эскадрона смерти для физического уничтожения политических конкурентов Лукашенко.

Об этом заявил член президиума Координационного совета Павел Латушко в обращении к белорусским военным.

«Мы получили информацию, что этот генерал Муравейко планирует создание эскадрона смерти на базе 120-й отдельной механизированной бригады – для физического уничтожения политических конкурентов Лукашенко. А всю 120-ю бригаду планируют активно задействовать весной в подавлении мирных протестов в Минске. Хочется напомнить: применение Вооруженных сил внутри страны в условиях отсутствия официально объявленного военного положения – это военное преступление без срока давности», - сказал Латушко.


«Очень много вопросов возникает у специалистов к действиям командующего Силами Специальных Операций генерала Денисенко. Подчиненные ему подразделения применялись без письменных приказов и в нарушение большого количества законодательных актов, не позволяющих производить подобные действия в отсутствие официально объявленного военного положения. А оснований для введения такого режима нет», - продолжил экс-чиновник.


«Уже известно, как на самом деле в Бресте офицер особого отряда 5-й бригады специального назначения застрелил Геннадия Шутова. Сейчас пытаются высосать из пальца уголовное дело против его товарища и свидетеля трагедии. Мне интересно: следователи, работники прокуратуры и судья вообще понимают, что они творят?», - задается вопросом Латушко.


«Я не призываю никого к измене присяге и конституционному строю. Наоборот. Я призываю каждого из вас совершить маленький гражданский подвиг и начать все делать по закону. И очень скоро мы с вами будем жить в стране, о которой мечтали. И белорусский народ снова будет любить своих защитников и гордиться ими», - обращается он к военным, цитирует afn.by.


«Уже сделано очень много зла. А нам ведь потом всем вместе жить в этой стране – без Лукашенко! Вы что, так и будете до конца жизни уходить от общения и прятаться под балаклавами?», - резюмирует Латушко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ