Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Карпенков: «дружинникам» могут выдать летальное и нелетальное оружие


22 января 2021, 21:11
В журнале «Спецназ» опубликована беседа с заместителем министра внутренних дел Беларуси Николаем Карпенковым. И что удивительно — некоторые его высказывания повторяют слова мужчины с голосом Карпенкова со скандальной аудиозаписи.


Что теперь важного сказал замминистра? Для него протестующие — «экстремисты», «террористы», «организованные преступные группировки». И действовать против них он собирается самыми разными методами, в том числе и с помощью так называемых «дружинников», пишет euroradio.fm.

Николай Карпенков говорит, что «дружины» формируются «из числа ветеранов спецподразделений, других силовых групп, владеющих приёмами рукопашного боя». С их помощью силовики собираются «зачистить» улицы городов от «отморозков... применяя к ним боевые приёмы».

«Есть команда: среди сформированных дружин провести нужные проверки и при необходимости выдать нашим наиболее предготовленным помощникам летальное и нелетальное оружие, — продолжает Николай Карпенков. — Чтобы скорее выстоять и навести порядок, спокойно продолжить постепенное развитие нашего государства».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ