Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Байнет шутит: «Путин с автоматом защищает дворец в Геленджике»

gazetaby.com
24 января 2021, 09:50
Белорусские аналогии в российских протестах.

За акциями протеста в России многие наблюдали через призму белорусских событий. В сети тут же появились картинки, где Владимир Путин с автоматом защищает дворец в Геленджике.


Белорусы напоминают россиянам, что они это уже проходили.

Алесь Пилецкий, журналист:

«Казка. У адной краіне ўсе ўпершыню заўтра будуць глядзець на суседзяў, як старэйшы брат на малодшага. А не наадварот)».


Аляксандр Пашкевіч, историк:

«Цікавасць беларусаў да сённяшніх — якія, спадзяюся, будуць мець і працяг — падзей у Расіі натуральная і заканамерная. Нават з боку тых беларусаў, якіх увогуле прарасійскімі не назавеш. Бо чым больш у расійскага ўладнага клана ўнутраных праблем, тым менш яму ахвоты і рэсурсаў застаецца на тое, каб клапаціцца пра палітычнае выжыванне збанкрутаваных братоў па аўтарытарных практыках за мяжой. Як той казаў - не да парасяці свінні, калі яе смаляць.

Ну, а падтрымка з усходу — адна з падпорак, на якіх утрымаўся ў мінулым годзе і працягвае трымацца наш нелегітымны. Не варта пра гэта забывацца ні на хвіліну».


Анджей Почобут, журналист:

«Ситуация в России вне всяких сомнений повлияет на протесты в Беларуси. Она может стать как «спусковым крючком» для новой волны массовых протестов, так и «прибить» их. Именно поэтому сегодня многие со страхом и надеждой смотрят на то, что происходит теперь на улицах российских городов».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ