Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Троицкий: «Похоже на Беларусь — ждать пришлось недолго. Есть один большой минус по сравнению с соседями»


25 января 2021, 09:40
Артемий Троицкий
Российский обозреватель считает, что власть утратила инициативу в стране.

— Об «остальном мире» и говорить нечего, и от бодрого и наглого наступления, как прошлым летом, вынуждено перешла к неуверенной обороне, — пишет Артемий Троицкий на Эхе Москвы. — Перед лицом потихоньку (а может быть, и стремительно) консолидирующегося на антипутинских позициях народа.

Это, действительно, похоже на Беларусь — ждать пришлось недолго. Есть один большой минус по сравнению с соседями: степень единения народа и градус неприятия диктатора там гораздо выше. (Но это дело времени). Возможно, есть и плюс — лукашенковская «вертикаль» твёрже, компактнее, менее коррумпирована, чем расхлябанная и раздираемая дрязгами путинская.

Так что вероятность раскола, или «свала» элит РФ мне представляется более реалистичной, чем в Беларуси. Другое дело, что качество этой «элиты» настолько удручающе низкое — и в человеческом, и в чисто профессиональном плане — что она и расколоться-то вряд ли сможет. Ни мозгов, ни духу не хватит.

А в народ российский, особенно молодых ребят и девчонок, я верю — образы субботнего противостояния внушают оптимизм!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ