Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Карбалевич - заявлениях Лукашенко: «Это чтобы больше не было излишних иллюзий»


28 января 2021, 19:19
Лукашенко превращает Беларусь в Океанию из романа Оруэлла
Вскоре в Беларуси будет криминализирована любая неподконтрольная властям общественная деятельность и даже просто инакомыслие. К такому выводу из заявлений Александра Лукашенко, которые тот сделал 28 января, пришел политобозреватель Валерий Карбалевич.

«В последнее время в экспертной среде появились рассуждения о том, что нельзя бесконечно зажимать гайки, что власти притормозили тотальную зачистку, что следует скоро ожидать амнистию, освобождение политзаключенных, - пишет Валерий Карбалевич. - И вот 28 января Лукашенко дал ответ.

Прежде всего, амнистии не будет.

Во-вторых, по словам Лукашенко, народ просит, чтобы он никуда не уходил («и в упрек мне ставят: первое - передайте президенту, чтобы он больше не говорил, что не хочет быть президентом»).

В-третьих, самое главное. В чрезвычайном порядке принимается «антиреволюционное» законодательство.

Изменения будут касаться не только административного, уголовного, уголовно-исполнительного кодекса, но и трудового и избирательного законодательства.

Судя по всему, будет криминализирована любая неподконтрольная властям общественная деятельность и просто инакомыслие.

Это чтобы больше не было излишних иллюзий».
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ