Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко могут сместить как Павла I - эксперт

REGNUM
29 января 2021, 12:04
Коллаж: regnum
«Поддерживать Лукашенко бессмысленно», — заявил 27 января в прямом эфире на канале «Украина.ру» политолог Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, в ситуации 2020 года Александр Лукашенко продемонстрировал результаты неадекватной собственной политики — как внутренней, так и внешней.

Бессменный белорусский правитель ждал неприятностей от России, будучи дезинформированным своими спецслужбами. По наблюдениям эксперта, российское руководство старается дистанцироваться от публичного обсуждения белорусской проблемы, так как поддерживать Лукашенко в публичной дискуссии — это только себя дискредитировать.

Осенью 2020 года Лукашенко пережил атаку с Запада, который перешёл к тактике долговременной осады. Впереди у белорусского правителя «тайфун», считает политолог.

Идеологические провалы Лукашенко, отметил эксперт, явлены в насаждении «литвинства» и официальной политики «белорусизации». В итоге выросло целое поколение оппозиционеров, которое «создано руками самого Лукашенко». Наглядно это демонстрируют социальные сети.

«В Беларуси социализма меньше, чем даже в Китае», — констатировал эксперт. Он также обратил внимание на некомпетентность Лукашенко в экономических вопросах, несмотря на долгое бессменное правление (с 1994 года).

Вариантов смещения Лукашенко «достаточно», уверен Ростислав Ищенко. Например, «можно, как с Павлом I, — «апоплексический удар».

Сам же белорусский правитель из нынешнего кризиса, отметил политолог, «не вышел пока, он даже не начал выход и, судя по его заявлениям, даже не собирается выходить».UM.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ