Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Кем Лукашенко войдет в историю?

Федор Яцкевич, gazetaby.com
30 января 2021, 11:22
Иллюстративное фото
Даже любопытно наблюдать, как в последнее время Александр Лукашенко пытается демонстрировать всем, что все идет как прежде.

Проводит совещания, где ставит задачи на пятилетку и не забывает при этом покритиковать чиновников, отвечающих за экономику. И даже по-доброму шутит.

Все как в старые добрые для него времена. Словно ничего страшного не произошло и не происходит.

Но кошка может мурлыкать не только потому, что довольна жизнью, но и для того, чтобы успокоить себя, перебороть нервозность, страх и стресс.

В том, что в стране ничего не изменилось, Лукашенко еще больше пытается убедить внешнюю аудиторию. В недавнем интервью телеканалу «Россия» белорусский правитель отметил: время, когда он возглавлял страну, войдет в историю как «эпоха стабильности, мира и справедливости». И это после взрывов, избиений, пыток, нерасследованных дел об убийствах.

Правда, при выступлениях на внутреннюю аудиторию у Лукашенко порой вырывается то, что он хотел бы скрыть.

– Пока вы меня не убьете, других выборов не будет, – кричал он в августе рабочим МЗКТ в ответ на обидное «Уходи!».

Почти через полгода при визите в больницу с инфицированными коронавирусом, который, казалось бы, должен настраивать на благородный лад, у Лукашенко вырвалось жестокое и угрожающее послание:

– Пока последний омоновец и врач настоящий не скажет: «Все, Лукашенко, ты свое дело сделал», до тех пор я буду драться за эту страну. У меня больше, кроме нее, ничего нет.

Кем Лукашенко войдет в историю?

В новогоднем послании он косвенно признал суровую правду: «Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней».

Все оценки его правления предыдущего периода были обнулены. Итоговая оценка будет вынесена по происходящим теперь событиям.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ