Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

BYPOL опубликовал новые данные по расследованию убийства Романа Бондаренко

Еврорадио
1 февраля 2021, 14:09
Роман Бондаренко / соцсети
Инициатива BYPOL публикует новые сведения о проверке по факту убийства Романа Бондаренко.

Участники инициативы сообщают, что проверка по смерти Бондаренко затягивается, так как следователи не могут найти одну пропавшую экспертизу.

«При проведении экспертизы эксперты проявили принципиальность и в заключении указали правдивые сведения о механизме причинения телесных повреждений и причинах смерти Романа Бондаренко, что, естественно, не устраивает Генеральную прокуратуру, которая проводит проверку.

На высшем уровне принято решение о том, что необходимо привлечь более лояльных экспертов, которые будут готовы изменить результаты экспертизы, что и было сделано», — говорится в сообщении BYPOL.


После экспертизы её результаты делаются в двух экземплярах: один направляется тому, кто назначил экспертизу, второй остается у того, кто её проводил.

По данным BYPOL, исчез экземпляр, который направляется инициатору экспертизы.

«В связи с утратой подписанного и зарегистрированного в надлежащем порядке заключения эксперта подменить результаты невозможно, так как в любой момент может «всплыть» первоначальный экземпляр», — поясняют участники инициативы.


На прошлой неделе BYPOL опубликовала своё предварительное расследование гибели Романа Бондаренко и назвала имена лиц, которые могут иметь отношение к его смерти. В качестве доказательства инициатива приложила биллинги телефонов названных людей.

В свежей публикации BYPOL подтверждает присутствие медика Елены Казак из окружения Александра Лукашенко в районе «Площади перемен», когда там избили и похитили Романа Бондаренко. Сообщается, что она созванивалась с Жанеттой Волчек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ