Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Шпаковский: Все таки какая-то внутренняя неадекватность у наших властей есть

Александр Шпаковский, t.me/shpakouski
5 февраля 2021, 00:44
Политолог Александр Шпаковский. Скриншот видео "Беларусь 1"
Во всяком случае в социально-экономическом блоке.

То в предвыборный год реформу оплаты труда бюджетников затеют, то на выходе из политического кризиса вводят новые правила налогообложения, в результате чего резко дорожают лекарства.

А по кому ударит подорожание лекарств? Правильно, по пенсионерам. А кто такие пенсионеры? Это мощнейшая группа влияния, родители, дедушки и бабушки всех остальных белорусов.

И кто будет виноват в массовом сознании в этом происшествии? Естественно, Президент, которого, уверен, как и в случае с оплатой труда бюджетников, заверили, что никто "не пострадает".

А сейчас государство будет мужественно решать возникшие проблемы и " мягко вливать новый НДС в ценник". Возникает вопрос, а почему нельзя было сразу просчитать риски и "мягко влить" изначально?

Когда-то, обсуждая реформу конституции в редакции газеты "Беларусь Сегодня" в кампании экс-генпрокурора Григория Василевичи и декана ФФСН БГУ Вадима Гигина, от кого-то из коллег я услышал дельное предложение присваивать законам имена их разработчиков и инициаторов как в США.

Мне кажется, что очень актуальное предложение. Пусть бы люди знали, что зарплату им урезал конкретный Пупкин, "реформу" с подорожанием лекарств придумал Васечкин и т.д.

Глядишь, и качество проработки управленческих решений могло бы внезапно улучшиться.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ