Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

С 1 февраля зарплаты чиновников и силовиков были повышены на 10-12% - СМИ

«Белорусский партизан»
9 февраля 2021, 11:37
Вот за что режим повышает зарплату силовикам - из нашего кармана
Телеграм-канал Экономика со ссылкой на своих подписчиков сообщает, что с 1 февраля правящий режим повышает зарплаты чиновникам и силовикам на 10-12%. Теперь вы понимаете, за счет кого в Беларуси по официальной версии растет средняя зарплата.

Аналогичное повышение было и в прошлом году, уточняет телеграм-канал.

И тогда, и сейчас повышение оформляется через указы и постановления с грифом «для служебного пользования», поясняет Экономика.

Секретность объясняется непубличностью окладов чиновников. Раньше они были в открытом доступе, но несколько лет назад во время очередной кадровой «оптимизации» все скрыли от общества.

И это при том, что деньги выплачиваются из госбюджета, то есть из нашего с вами кармана.

Ранее в интервью телеграм-каналу, который нельзя называть, глава НАУ Павел Латушко рассказал о том, что чиновники получают «зарплаты по секретной ведомости».

По его словам, премьер и глава парламента может получать и тысячи евро, министр — 600.

«Самое интересное, что дополнительная зарплата в конверте не выплачивается в белорусских рублях, а именно в евро», - подчеркнул Латушко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ