Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Морозы продолжатся еще минимум три дня, а вторник - оранжево опасный

Александр Удафович, UDF.BY
15 февраля 2021, 19:02
Белгидромет дал прогноз погоды в Беларуси.

16 февраля погоду в стране в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, днем по северо-востоку скажется влияние малоактивного фронтального раздела. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков, лишь днем по северо-востоку страны пройдет небольшой кратковременный снег. Ночью и утром местами будет сгущаться туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменных направлений умеренный. Температура воздуха ночью -17..-23°С, при прояснениях воздух будет охлаждаться до -24..-26°С, в западных районах она составит -12..-16°С; днем -5..-10°С, по востоку -11..-14°С. Атмосферное давление будет падать.

На 16 февраля (вторник) объявлен оранжевый уровень опасности: в ночные и утренние часы местами по республике ожидается туман, а на отдельных участках дорог республики сохранится гололедица.

17 февраля погодные условия в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь в юго-западных и северо-восточных районах республики скажется влияние фронтальных разделов. Облачно с прояснениями. В юго-западных и северо-восточных районах страны кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южной четверти умеренный. Температура воздуха ночью -10..-17°С, днем -3..-10°С; по юго-западу она составит ночью -7..-9°С, днем -2..+1°С.

18 февраля страна окажется в области повышенного атмосферного давления, сформированной в холодном воздухе северных широт, только ночью по юго-западу республики сохранится влияние малоактивного фронтального раздела. Переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь ночью местами по юго-западу страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный слабый до умеренного. Температура воздуха ночью -16..-23°С, местами -24..-25°С, днем -7..-14°С; в юго-западных районах она составит ночью -10..-15°С, днем -4..-6°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ