Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Суд по «делу Белгазпромбанка» будет открытым

www.belnovosti.by
16 февраля 2021, 13:32
Фото: Unsplash.com
Завтра в Минске начнется основное судебное разбирательство по делу топ-менеджмента «Белгазпромбанка», обвиняемым по которому является и Виктор Бабарико. Заседание будет открытым, сообщила пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

Предварительное судебное слушание уже состоялось 4 февраля 2021 года. В тот день в суде рассматривали условия досудебных соглашений, которые заключили шесть обвиняемых – Бадей, Добролет, Кузьмич, Ильясюк, Шабан и Кобяк.

Напомним, бывшего председателя правления «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико обвиняют в получении взяток в особо крупном размере в составе организованной группы и «отмывании» средств, добытых преступным путем.

Шесть бывших топ-менеджеров банка обвиняют также в получении взяток.

На скамье подсудимых окажется также совладелец и руководитель ООО «Активлизинг», которого обвиняют в даче взяток на сумму $2,5 млн.

Судебный процесс обещает быть долгим. Вероятно, приговор вынесут не раньше, чем через несколько месяцев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ