Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Товарищи военные, вы понимаете, что вас будут сливать?


20 февраля 2021, 11:07
Иллюстративное фото
Судебные процессы идут один за одним, приговоры один бредовее другого, и в этой суматохе немного в стороне остается дело друга застреленного в первые дни протестов Геннадия Шутова - Александра Кордюкова.

Капитан 5-й Марьиногорской бригады Гаврилов, который произвел смертельный выстрел, и его подельник прапорщик Голицын выступают как «потерпевшие» на суде Кордюкова. «Это, конечно, полный бред, но даже в таком статусе они успели наговорить на статью на себя и свое руководство», - пишет телеграм-канал «Ник и Майк».

«Обратите внимание: в отличие от ОМОНа, представители которого в суд если и ходят, то исключительно в балаклавах и под вымышленными именами, здесь на «потерпевших» только маска. Более того эти товарищи называют имена своих командиров. В частности, в деле фигурирует непосредственный командир майор Лабкович. Он рассказал, что приказ использовать огнестрельное оружие отдал генерал Денисенко. Тот в свою очередь заявил, что он выполнял приказ министра обороны Хренина.

Товарищи военнослужащие, вы понимаете, что вас будут сливать? Вы понимаете, что вам места в самолете не хватит? Вы понимаете, что в материалах дела будут все данные, на основании которых нужно будет только вынести справедливый приговор? Остановитесь и перейдите на сторону народа, как это сделала армия в Сербии, Румынии или Украине. У вас есть шанс стать героями, а не прятаться всю жизнь!

Отдельно отметим, в Беларуси ни один выстрел не производится без санкции главнокомандующего. Им, как вы помните, на 9 августа являлся Лукашенко. Таким образом, какие бы там секретные указы подписаны не были, можно говорить о преступлении против народа Беларуси высшими должностными лицами»..
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ