Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

ТГ «Ник и Майк»: подготовка к уничтожению TUT.BY и «Онлайнера» началась

ex-press.by
21 февраля 2021, 09:45
Картинка носит иллюстративный характер
Подготовка к уничтожению TUT.BY и «Онлайнера» началась и идет полным ходом. Муковозчик в начале февраля нанес превентивный удар по «Онлайнеру», пишет телеграм-канал «Ник и Майк».

Но сейчас главный в прицеле – TUT.BY. Именно в нем власти видят основную угрозу, и его решено додавить в первую очередь.

Россия пока не готова включаться в осуждение процессов зачистки гражданского общества в Беларуси, о чем мы сообщали ранее. А все эти европейские и американские разной степени «озабоченности» Лукашенко до фонаря. В принципе, играть в демократию уже смысла нет. Поэтому можно включать на полную катушку режим «Северная Корея».

Кроме того, большие проблемы и давление испытывает БелаПАН, к которому наведывались органы в связи с делом Александрова. «Пресс-клуб», который много делал для развития журналистики, тоже под тотальным прессингом.

Ну и как маркер нового отношения власти к независимым СМИ – отказ в аккредитации на суды Бабарико и Борисевич/Сорокина. Дальше будет только хуже.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ