Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Медведев ошибся адресатом

www.udf.by
16 июля 2009, 15:40
Александр Лукашенко не приедет в Москву на скачки на приз президента России, на которые традиционно приглашаются главы всех стран СНГ. Эти скачки проходят ежегодно и считаются неформальным саммитом Содружества, сообщает "Интерфакс".

"Наш президент в таком мероприятии, как скачки, свое участие не планирует, поэтому его приезд в Москву не ожидается", - сообщил в четверг временный поверенный в делах Беларуси в Москве Олег Иванов.

"Думаю, у наших президентов (Лукашенко и Медведева. – Интерфакс) еще будет возможность пообщаться и на формальном и на неформальном уровне", - добавил белорусский дипломат.

Что ж, чиновник дал исчерпывающий и, главное, правдивый, ответ. Всем известно, что Лукашенко большой любитель хоккея, и скачки ему совершенно не интересны.

Другое дело, если бы Медведев пригласил на ипподром председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика. Думается, тот бы не отказался.

Во-первых, Козик курирует в Беларуси конный спорт, а во-вторых, три года назад на встрече с Лукашенко глава ФПБ пообещал президенту построить под Минском ипподром.

"Глава государства поддержал инициативу профсоюзов о строительстве ипподрома. Такой объект важен в рамках развития конного спорта в стране. Профсоюзы намерены в ближайшее время заняться подбором места для создания данного объекта", - сообщила тогда пресс-служба Лукашенко.

Поэтому если президентам Беларуси и России, как считает Лукашенко, говорить не о чем, то Козику с Медведевым было бы о чем поболтать. Например, председатель ФПБ мог бы попросить кредит на строительство ипподрома.

Впрочем, Козика ведь тоже не пригласили.

Артем Кондрусик
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ