Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Такси становится роскошью

"Хартия-97"
21 июля 2009, 08:45
Если несколько недель назад подорожали только некоторые частные службы такси, то с сегодняшнего дня все таксисты частных служб стали брать по 1 300 рублей за километр.

Ранее, напомним, километр проезда в такси стоит 1 100 рублей. Минимальная стоимость поездки вместо 6 900 рублей сейчас стоит 7 900.

В государственной службе такси "161", стоимость километра составляет 1580 рублей. Цены здесь остались прежними.

Подорожание сами таксисты объясняет тем, что в условиях экономического кризиса их услугами стали пользоваться гораздо меньше минчан. Относительно низкая цена не позволяет водителям зарабатывать за день даже необходимый минимум. Из-за вводимого ранее указа, в соответствии с которым так называемые желтые номера не выдавались на легковые автомобили и микроавтобусы возрастом свыше 10 лет, многие таксисты частных фирм работают на достаточно дорогих машинах, которые требуют соответствующего технического обслуживания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ