В Беларуси перестали выносить смертные приговоры?

БелаПАН

За серию убийств и разбойных нападений на пожилых горожан к 25-летнему заключению в колонии строгого режима осужден неоднократно судимый 39-летний уроженец Малориты.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 16 июля признала его виновным в совершении в феврале—марте 2002 года двух сопряженных с разбоями умышленных убийств и одного покушения на убийство с особой жестокостью, а также еще двух разбойных нападений. Все преступления совершены с целью завладения имуществом потерпевших — престарелых жителей Барановичей.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, "чистосердечное раскаяние в совершенных преступлениях, активное способствование выявлению преступлений", сообщила Дмитрук.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter