Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Власти готовят “пенсионные сюрпризы“

До конца 2009 года Министерство труда планирует подготовить и внести в Совет министров пакет законопроектов о пенсионном страховании и государственных страховых пенсиях, а также о государственном пенсионном обеспечении. Об этом сообщила замминистра труда Валентина Королева, пишет БелаПАН.

По ее словам, пакет законопроектов предусматривает в том числе переход к исчислению пенсий из объема пенсионных взносов работника (введение условно накопительных счетов).

Валентина Королева также сообщила, что всего на 1 июля в Беларуси различные виды пенсий получали 2 млн. 453,9 тыс. граждан. В январе—июле среднемесячный размер пенсии по возрасту составил 408,9 тыс. рублей, минимальный размер пенсии по возрасту — 230,8 тыс. рублей. Реальный размер пенсии по возрасту в январе—июне по сравнению с аналогичным периодом 2008 года уменьшился на 1,7%, хотя в соответствии с прогнозом он должен был увеличиться на 14%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ