На преследование поляков в Беларуси Евросоюз ответит санкциями?

Радио Свобода

Как сообщают европейские СМИ, во время своего заседания в понедельник в Брюсселе Совет министров ЕС, кроме обсуждения вопросов создания европейского внешнеполитического ведомства и отношений с Россией, планирует провести консультации относительно санкций в отношении Беларуси.

Именно таким образом польский парламент призвал Брюссель отреагировать на аресты в Беларуси представителей Союза поляков. Многочисленные аресты и преследования членов этой неправительственной белорусской организации происходили на прошлой неделе в Ивенце.

Некоторые польские парламентарии даже требуют от Брюсселя введения торгового эмбарго против Беларуси. Заместитель министра иностранных дел Ян Барковский накануне заявил:

Перед белорусскими властями выбор: сохранять демократические стандарты, которые существуют в Совете Европы и Евросоюзе, или отказаться от них, и тогда нам придется совершать более решительные действия, включая экономические санкции.


Ранее сообщалось, что на предстоящее в понедельник заседание Совета министров ЕС также приглашены председатель Союза поляков Беларуси Анжелика Борис и оппозиционный лидер Александр Милинкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter