Цена на природный газ увеличена на 25%

interfax.by

Цена природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Беларуси с 15 февраля текущего года увеличена на 25%, до $217,73 за 1 тыс. куб.м (без НДС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства экономики.

Постановлением министерства N39 "цены на природный газ для потребителей республики, за исключением цен для населения, увеличены в долларовом эквиваленте на 25% - с $174,18 до $217,73 за 1 тыс. куб.м без НДС", - сообщили в министерстве.

Там заявили, что необходимость пересмотра цен на природный газ для потребителей республики возникла "в связи с удорожанием в 2010 году цены покупки природного газа в Российской Федерации, а также изменением общих экономических условий хозяйствования".

Там также добавили, что "окончательный расчет с потребителями за природный газ, потребляемый в феврале 2010 года, будет осуществляться в марте, цены на природный газ, установленные данным постановлением, подлежат применению с 15 февраля 2010 года".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter