За незаконную охоту задержан начальник ГАИ Островецкого района

БелаПАН

Прокуратура Гродненской области возбудила уголовное дело в отношении начальника ГАИ Островецкого РОВД и двух его друзей.

По данным Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД, начальник ГАИ вместе с начальником ДРСУ-159 и островецким бизнесменом 5 января 2010 года отправились на незаконную охоту, в ходе которой произвели отстрел трех диких кабанов.

Но горе-охотникам не повезло, с добычей они были задержаны прямо на месте своего нарушения. После проверки, проведенной ГУСБ МВД, материалы были переданы в прокуратуру, которая возбудила в отношении начальника ГАИ уголовное дело.

Главному госавтоинспектору района инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.282 УК РБ (незаконная охота, совершенная с использованием механического наземного, водного или воздушного транспортного средства либо повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter