Собрание группы за референдум против повышения таможенных пошлин пройдет 28 февраля

БелаПАН

Собрание инициативной группы по проведению референдума против увеличения таможенных пошлин на автомобили пройдет 28 февраля в минском офисе Партии БНФ. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя партии Игорь Ляльков.

Как ранее передавал БелаПАН, 11 февраля представители Партии БНФ подали в Мингорисполком заявку на проведение собрания инициативной группы на площади Бангалор.

"В установленные законом сроки — за пять дней до начала мероприятия — мы так и не получили ответ на нашу заявку. Поэтому мы вынуждены принять решение о проведении собрания в офисе партии. К сожалению, это ограничит количество участвующих в мероприятии людей", — сказал Ляльков.

На республиканский референдум инициативная группа собирается вынести вопрос: "Поддерживаете ли вы сохранение размера таможенных пошлин на ввоз в Республику Беларусь легковых автомобилей зарубежного производства на уровне 26 ноября 2009 года?". В случае регистрации инициативной группы организаторы референдума рассчитывают, что он может пройти уже в июне 2010 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter