Минчане кинулись скупать бензин

"Белорусские новости"

На большинстве минских автозаправочных станций вечером 26 февраля наблюдался повышенный спрос на топливо. Десятки автолюбителей выстроились в очередях, ожидая возможности заполнить баки бензином по "старой" цене.

Таким образом столичные автомобилисты отреагировали на информцию РУП "Белоруснефть-Минскавтозаправка"о том, что литр бензина А-76 (Н-80) в ближайшее время будет стоить 2.080 рублей (рост на 140 рублей), бензина АИ-92 — 2.700 рублей (на 180 рублей), бензина АИ-95 — 3.050 рублей (на 210 рублей), дизтоплива — 2.430 рублей (на 160 рублей).

Это уже второе в нынешнем году повышение розничных цен на нефтепродукты. Предыдущее произошло 23 февраля. Концерн "Белнефтехим" поднял розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в среднем на 2%.

В пресс-службе концерна "Белнефтехим" БелаПАН заявили, что "не располагают" информацией о повышении розничных цен на нефтепродукты с 27 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter