Инвалидам вернули льготу

"Ежедневник"

Лицам, сопровождающим инвалидов I группы и детей-инвалидов до 18 лет, предоставлено право на бесплатный проезд на железнодорожном, водном и автомобильном транспорте общего пользования регулярного пригородного сообщения.

Такое решение содержится в указе президента Беларуси от 1 марта № 126 "О государственной поддержке инвалидов", сообщила пресс-служба главы государства.

При этом сопровождающим лицам предоставлено право бесплатного проезда на пригородном транспорте не только к месту оказания медицинской помощи этим категориям инвалидов, но и к месту их учебы, работы, отдыха, организациям культуры, физкультурно-спортивным учреждениям и т.д.

Как отметили в пресс-службе, документ принят в целях усиления государственной поддержки лиц с ограниченными возможностями, более полной их социальной интеграции в общество и улучшения качества их жизни.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter