Липецкая милиция спасла белорусского автоперевозчика от кражи

www.udf.by

Неизвестно чем мог закончиться отдых белорусского автоперевозчика на трассе Орел-Тамбов, если бы не бдительность российских милиционеров.

Как сообщили в МВД РФ, ночью 8 марта группа немедленного реагирования ОВД по Измалковскому району (Липецкая область, РФ) несла вахту на закрепленной за ней территории на трассе Орел-Тамбов.

"Около трех часов ночи в районе АЗС в с. Чернава милиционеры увидели двоих неизвестных, закрывавших двери фургона автомобиля МАЗ, водитель которого, видимо, остановился на ночной отдых. Странное поведение мужчин вызвало подозрение у сотрудников милиции, и граждане были задержаны", - констатируют правоохранители.

Дальнейшее выяснение подтвердило первоначальные подозрения: "Неизвестные, попавшие в поле зрения автопатруля, действительно пытались осуществить преступный замысел, выгрузив из фуры в подогнанную вплотную к фургону собственную легковую машину девять мешков полимерных гранул".

Злоумышленниками оказались уроженцы Ельца. Одни из них ранее уже был судим. По словам старшего инспектора Штаба ОВД по Измалковскому району Юрия Белокопытова, подозреваемые своей вины в содеянном не отрицают. По данному факту в ОВД проводятся следственные действия, на основании которых решится вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных по ст. 158 УК РФ "Кража".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter