Австрийский и сирийский промышленники отказались от акций Velcom

www.udf.by

Австрийский телекоммуникационный концерн Telecom Austria, владеющий 70 процентами акций белорусского оператора мобильной связи Velcom, намерен приобрести оставшиеся 30 процентов, став таким образом собственником фирмы.

По информации информационного агентства Reuters, Австрийский телекоммуникационный концерн планирует завершить сделку в следующем квартале.

Напомним, австрийский гигант в сфере телекоммуникаций приобрел 70 процентов акций белорусской компании осенью 2007 года, заплатив за них 730 миллионов евро. Планируется, что оставшийся пакет акций обойдется компании в полмиллиарда евро. Как сообщалось ранее, австрийский промышленник Мартин Шлафф и сирийский промышленник Еад Самави согласились уступить свои пакеты (каждый владеет 15 процентами акций Velcom).

По данным компании Telekom Austria абонентская база Velcom увеличилась до 4,1 млн. Доходы Velcom в евро за год снизились с 92,3 млн. до 74,8 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter