Оппозиционные политики встретились в главой МИД Польши

www.udf.by

В Варшаве состоялась встреча лидеров белорусской оппозиции с Министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

Встреча длилась полтора часа. Как сообщил сайту ucpb.org председатель ОГП Анатолий Лебедько, Радослав Сикорски отметил, что польская сторона будет поддерживать отношения как с властью нашей страны, так и с оппозицией. Однако год назад, когда состоялась последняя подобная стреча, ожидания в отношении Беларуси были большими, чем произошло на самом деле. По поводу конфликта с Союзом поляков, Сикорски сказал, что это не этнический вопрос, а вопрос выполнения Беларусью международных соглашений.

Во время встречи Анатолий Лебедько передал Радославу Сикорскому так называемую "дорожную карту", а также затронул вопросы политических репрессий и давления властей на независимые СМИ в Беларуси.

Напомним, лидеры белорусской оппозиции проводят встречи в столице Польши. В составе делегации председатель ОГП Анатолий Лебедько, лидер Партии "Справедливый мир" Сергей Калякин, лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, председатель БСДГ Станислав Шушкевич, политик Алесь Михалевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter