Нафантазировал себе на уголовное дело

БЕЛТА

Фантазии на криминальную тему закончились для жителя Минска уголовным делом. Об этом сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Сергей Чеботарев.

Молодой минчанин сообщил в милицию о том, что, когда возвращался домой поздним вечером, к нему подкрался сзади неизвестный и ударил по голове. Позже потерпевший очнулся и обнаружил, что исчез его мобильный телефон.

Сначала в Октябрьском РУВД возбудили уголовное дело по ч.1 ст.207 "Грабеж" УК Беларуси. Вскоре милиционеры выяснили, что молодой человек придумал эту историю. На самом деле он возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения, но не пешком, а на такси, где и забыл телефон. Аппарат был возвращен владельцу.

Однако в отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ст.400 "Заведомо ложный донос" и ст.401 "Заведомо ложное показание", которые предусматривают ограничение свободы на срок до двух лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter