Еще два чиновника скончались на лыжной трассе

www.rosbalt.ru

Третья зимняя спартакиада госслужащих Акмолинской области Казахстана закончилась смертью сразу двух участников.

Лыжная гонка началась сегодня, 14 марта, и все поначалу шла должным образом, однако через некоторое время двум чиновникам-спортсменам стало плохо — 48-летнему Рыспаю Алиеву, начальнику отдела сельского хозяйства Ерейментауского района, а также 63-летнему Кентаю Хасенову, секретарю Зерендинского маслихата.

Оба мужчины скончались по предварительным данным от сердечной недостаточности, пишет "Янтарный край". Смерть наступила еще до приезда врачей.

Напомним, в феврале аналогичный случай произошел в Беларуси. Во время лыжного забега,
проводившегося по указанию президента республики Александра Лукашенко, скончался руководитель Обрубского сельсовета Витебской области Василий Орловский.

Врачи констатировали, что у него была аритмия сердца.

Смертью одного из участников завершились соревнования "Лыжня России" в 2006 году в Новгородский области. На финише массового мероприятия скончался 41-летний участник забега. По словам очевидцев, мужчина внезапно потерял сознание сразу после окончания двухкилометрового пробега.

Несмотря на все усилия медиков, реанимировать спортсмена им не удалось — мужчина скончался от сердечного приступа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter