На следственную группу Байковой оказывает давление КГБ

В Генеральную прокуратура нагрянула большая группа следователей КГБ и Оперативно-аналитического центра при президенте с целью проведения служебной проверки по факту публикаций в СМИ информации по делу арестованной Светланы Байковой, следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры.

Дан приказ в стечении недели установить, откуда могла уйти журналистам информация с подробностями дела Байковой, а также то, какие дела вела она до ареста.

Несмотря на то, что группу Байковой возглавил лично Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, ему не удается защищить следователей МВД и прокуратуры, которые работали с Байковой. По данным из источников, заслуживающих доверия, на следователей оказывается беспрецедентное давление с целью получения компрометирующих данных на Байкову. Некоторые члены группы также задержаны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter