Каждое шестое пищевое предприятие убыточно

БелаПАН
20 марта 2010, 13:34
По итогам работы в январе 2010 года 63 предприятия пищевой промышленности (16,9% от общего количества) были убыточными. Общая сумма убытка составила около 11,3 млрд. рублей, сообщает Белстат.

На 1 февраля 2009 года убыточными были 113 предприятий (30,3%), Сумма убытков составляла 72,2 млрд. рублей.

Объем производства отрасли в январе—феврале 2010 года увеличился на 8,1% и достиг 3 трлн. 387,2 млрд. рублей. Вырос выпуск сахара — на 44,4% (168,3 тыс. тонн), мяса — на 10,1% (91,1 тыс. тонн), консервов плодоовощных — на 48,9% (48 млн. усл. банок), плодовых вин — на 1,9% (2,5 млн. дал), коньяка — на 2,5% (41 тыс. дал), табачных изделий — на 19,5% (3,6 млрд. шт.), растительного масла — на 54% (16,4 тыс. тонн).

Вместе с тем снизилось производство пива — на 10,9% (4,5 млн. дал), виноградного вина — на 11,2% (253 тыс. дал), минеральной воды — на 10,4% (41,5 млн. полулитров), масла животного — на 6,1% (14 тыс. тонн), сыра — на 5% (20,2 тыс. тонн), рыбных консервов — на 12,7% (2,1 млн. усл. банок).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники
•   UDFНовостиГлавные новости ❯ Каждое шестое пищевое предприятие убыточно