Национал-большевики попытались научить Министерство юстиции "любить Конституцию"

БелаПАН

19 марта активисты не зарегистрированной в Беларуси Национал-большевистской партии (НБП) провели возле здания Министерства юстиции в Минске акцию, выступая "против недопущения к участию в политике независимых общественных организаций".

Национал-большевики попытались научить Министерство юстиции "любить Конституцию"

фото belapan.com

Акция прошла возле центрального входа в Минюст на улице Коллекторной. Шесть человек с растяжкой "Запрещается запрещать" выстроились возле Минюста, выкрикивая лозунги "Свободу объединений!", "Мы вас научим Конституцию любить!", "Конституция — или революция!".

Участники акции также разбросали листовки и подожгли несколько пиротехнических устройств.

В листовках отмечается, что национал-большевики "высказывают резкий протест против нарушения предусмотренных Конституцией прав, в частности, на свободу мнений, убеждений и объединений". Участники акции потребовали отмены "негласной цензуры" при регистрации партий и общественных организаций, а также упрощения процедуры их регистрации.

Новости по теме

    Нацболы вылили ведро лапши на БТ - видео

    Белорусские национал-большевики провели акцию протеста в отношении Белтелерадиокомпании. Утром 3 декабря дверь центрального входа БТ была окачена ведром символической лапши. Также национал-большевики разбросали рядом со входом листовки,подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter